Севастопольская граница охраняется, на въездах установлены блокпосты (видео)

Севастопольская граница охраняется, на въездах установлены блокпосты (видео)

Все въезды в Севастополь охраняются местными участниками отрядов самообороны. Инициатором организации блокпостов стал Алексей Чалый, российский бизнесмен, председатель координационного совета горуправления.

 

Что представляют собой блокпосты? «Это некие контрольно-пропускные пункты, представляющие собой железо-бетонную стенку. На каждом посту – по нескольку человек. Они установлены для того, чтобы предотвратить неконтролируемый въезд в город и защитить всех севастопольцев», — пояснили представители самообороны.

 

 

Все подозрительные автомобили и автобусы, пересекающие севастопольскую границу, будут подлежать проверке самообороновцев. В отрядах самообороны уже насчитывается до 10 тысяч волонтеров. Это, преимущественно, те люди, которые служили в армии или на флоте. Хотя есть случаи записи женщин. Вместе с сотрудниками милиции и ГАИ общественные формирования согласились охранять границы родного города.

 

Блокпосты размещены в Верхнесадовом, Терновке, Гончарном и на Орловском мосту.

 

Напомним, 24 февраля в ходе внеочередной сессии горсовета Севастополя было согласовано учредить координационный совет горуправления. Его возглавил Алексей Чалый.

Дмитрий Майдан


195

Новости партнеров