ЛНР: Киев даст особый статус Донбассу только под давлением Олланда и Меркель

ЛНР: Киев даст особый статус Донбассу только под давлением Олланда и Меркель

Луганск, 31 августа.

Только совместные усилия гарантов Минских соглашений в лице лидеров Франции, Германии и России смогут заставить президента Украины Петра Порошенко подписать документ, который предоставит особый статус Донбассу. Об этом сегодня заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

«Получить особый статус, я думаю, можно будет только тогда, когда главы Германии и Франции  - Ангела Меркель и Франсуа Олланд  - будут держать Порошенко за руки, а Владимир Владимирович Путин даст ему ручку, и он это все подпишет. Только тогда», - уверен Плотницкий.

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию конфликта в Донбассе 12 февраля этого года подписали ранее согласованный с главами «нормандской четверки» Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Данный документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу Конституции Украины с целью децентрализации и закрепления «особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей».

Читайте также: Донбасс не признает принятые Верховной Радой поправки в Конституцию


593

Новости партнеров