Садовый дал показания в Генпрокуратуре по делу о подкупе нардепов

Садовый дал показания в Генпрокуратуре по делу о подкупе нардепов

Киев, 31 августа.

Сегодня в стенах Генеральной прокуратуры был допрошен глава Львова и лидер организации "Самопомощь" Андрей Садовый. Об этом стало известно из сообщения пресс-службы надзорного ведомства.

"31 августа 2015 в Генеральной прокуратуре Украины следователи допросили мэра Львова Андрея Садового в качестве свидетеля в уголовном производстве относительно попытки возможного давления и подкупа народных депутатов Украины от фракции «Самопомощь» накануне голосования по конституционным изменениям», - сказано в сообщении.

Стоит отметить, что 29 августа в Генеральной прокуратуре Украины было возбуждено уголовное дело по факту предложений неизвестными взяток депутатам из фракции «Самопомощь» за их поддержку в сегодняшнем голосовании в Верховной Раде «За внесение изменений в Конституцию Украины" (относительно децентрализации).

«Одновременно предлагаем народным депутатам Украины фракции «Самопомощь», в случае наличия у них информации о фактах давления и подкупа, безотлагательно обращаться в Генеральную прокуратуру Украины (тел. следователя: 200-49-65, 200-49-00). Управление по связям с общественностью и СМИ Генеральной прокуратуры Украины», - призвали сотрудники прокуратуры.

Ранее НА «Харьков» опубликовало информацию Садового о том, что члены его партии подверглись жестокому давлению.


535

Новости партнеров