Пушилин: Донбасс не признает принятые Верховной Радой поправки в Конституцию

Пушилин: Донбасс не признает принятые Верховной Радой поправки в Конституцию

Донецк, 31 августа.

Донецк не признает украинские поправки в Конституцию Украины и считает их обсуждение в украинском парламенте имитацией Минских соглашений. Об этом сегодня заявил руководитель делегации ДНР в Контактной группе, вице-спикер Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«То, что происходило сегодня в Раде, мы не признаем. Мы многократно передавали и завтра на встрече рабочей подгруппы по политическим вопросам мы в очередной раз передадим наши поправки в Конституцию Украины», — пояснил он.

По его словам, в Донецке надеются, что на этот раз позицию Донбасса услышат, однако в республиках не питают иллюзий на этот счет, так как Киев с самого начала не собирался предоставлять особый статус Донбассу.

Пушилин напомнил, что изменения в Конституцию Украины должны включать в себя законодательное закрепление особого статуса Донбасса, а местные выборы в регионе в обязательном порядке должны быть согласованы с представителями Донбасса.

Добавим, что сегодня украинский парламент в первом чтении одобрил законопроект об изменениях Конституции в части государственного управления, который предложен президентом Петром Порошенко.

Читайте также: В МВД Украины квалифицируют беспорядки под Радой как теракт

Елизавета Будько


580

Новости партнеров