Яресько надеется получить с игорного бизнеса 5 миллиардов гривен

Яресько надеется получить с игорного бизнеса 5 миллиардов гривен

Киев, 31 августа.

Легализация игорного бизнеса может пополнить украинскую казну на целых пять миллиардов гривен. Такая информация прозвучала из уст министра финансов Украины Наталии Яресько на сегодняшней пресс-конференции в Киеве.

Она заявила, что налоговые поступления от игорных заведений помогут закрыть пробелы в бюджете и принесут государству доходы в пять миллиардов гриивен. Соответствующий пакет законопроектов уже подготовлен её министерством и вскоре будет передан на рассмотрение украинскому парламенту в самое ближайшее время.

По словам министра, 3 сентября на Национальном совете реформ документ представят членам Кабинета министров. Как только будет найдено общее видение вопроса, законопроект направится прямиком в Верховную Раду Украины.

Напомним также, что глава Министерства финансов Яресько планирует к 2020 году выпустить новые государственные долговые обязательства. По её словам, иностранные партнёры смогут приобрести их, чтобы доказать свою веру в экономику Украины и оказать стране необходимую поддержку.

Читайте также: Аваков поздравил Яресько с удачной сделкой и подарил расписную гильзу


622

Новости партнеров