На границе с Украиной задержали семь сторонников ИГ из Чечни

На границе с Украиной задержали семь сторонников ИГ из Чечни

Москва, 31 августа.

На границе с Украиной задержали семерых жителей Чеченской Республики, которые намеревались попасть в Сирию с последующим вступлением в запрещенную на территории Российской Федерации организацию «Исламское государство».

Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на начальника отдела Министерства внутренних дел по Шелковскому району Чеченской республики Ваху Геремеева. Все семь задержанных были доставлены обратно на территорию Северо-Кавказской республики. По словам  Геремеева, среди них также присутствовала беременная женщина.

«Поиски были начаты по просьбе родителей, которые своевременно сообщили о внезапном исчезновении молодых людей», — отметил начальник ОМВД по Шелковскому району.

За незаконную организацию вооруженного формирования и участие в нем против семи задержанных возбуждено уголовное дело по статье 208 УК РФ. Шесть фигурантов дела арестованы,  еще один (беременная женщина) помещен под домашний арест. Розыск проводился совместно сотрудниками Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел России.

Читайте также: В стан «Исламского государства» побежали британки с детьми

 


760

Новости партнеров