Аваков: Под зданием Верховной Рады задержали «гранатометчика»

Аваков: Под зданием Верховной Рады задержали «гранатометчика»

Киев, 31 августа.

В ходе беспорядков сегодня под стенами Верховной Рады в военных бросили гранату члены националистической партии «Свобода». Об этом сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

Кроме того, министр внутренних дел уточнил количество раненных в сегодняшних беспорядков у стен парламента в Киеве. Кроме того, один боец погиб из-за ранения в сердце.

«Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии «Свободы», устроившими драку с Нацгвардией под ВР. Господин Тягнибок (Олег Тягнибок — лидер националистической партии «Свобода», — ред.), чем «Свобода» отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте?!», — призывает к ответу Аваков на странице в Facebook.

Аваков считает, что взрыв под стенами парламента не может быть оправдан никакой политической борьбой.

«Вы привели с собой под Раду не митинг с политическими разногласиями — вы привели подонков, ранивших, в том числе, более пятнадцати бойцов, прошедших фронт! Четверо бойцов с очень тяжелыми травмами глаз, живота, шеи и ног», — пишет разгневанный министр.

Аваков заявил, что виновные однозначно будут наказаны. Более того, уже около 30 участников беспорядков были задержаны. Также был задержан гранатометчик – у него изъяли гранаты, которые он так и не успел применить, в частности граната максимального поражения Ф-1.

«Почему мы должны держать в Киеве боевых ребят? Против Вас и ваших амбиций? Почему солдаты должны получать ранения от провокаторов под вашими знаменами в центре Киева за 1000 км от фронта? Ответ — потому, что вы действуйте преступно и недопустимо», — резюмирует министр.

Арсен Аваков также в своем послании призвал общественность поддержать его желание максимально жестко наказать активистов, устроивших кровавые разборки в центре столицы.

«Если мы все вместе не отреагируем — страна будет погружаться в хаос, под диктовку негодяев с гранатами. Всему есть грань — грань споров и грань дискуссий. Но бросать гранаты по своим гвардейцам, пришедшим с фронта — это не политика — это антиукраинская война негодяев, как бы они себя не называли!», — завершает свое обращение министр внутренних дел.

Ранее глава киевской милиции сообщил, что сегодняшний гранатометчик был задержан.

Виктор Другоруб


738

Новости партнеров