Аваков обвинил представителей «Свободы» в беспорядках под Верховной Радой

Аваков обвинил представителей «Свободы» в беспорядках под Верховной Радой

Киев, 31 августа.

Столкновения между митингующими и правоохранителями под зданием Верховной Рады прекратились. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Министерства внутренних дел.

«Стычки прекратились. Митинги продолжаются. Работники милиции и национальной гвардии продолжают нести службу по охране правопорядка в правительственном квартале. На месте происшествия работают следственно-оперативные группы и эксперты-криминалисты», - говорится в сообщении.

В свою очередь министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что в результате столкновения у здания парламента пострадали около сотни правоохранителей, более 10 правоохранителей находятся в тяжелом состоянии.

«Около 90 раненых под Радой в том числе несколько человек в тяжелом состоянии. Это результат брошенных нескольких взрывных устройств со стороны людей в футболках партии «Свободы», устроившими драку с Нацгвардией под ВР. Господин Тягнибок, чем «Свобода» отличается от подонков, стреляющих в наших гвардейцев на фронте», - заявил Аваков.

Он пояснил, что уже задержано около 30 человек, которые принимали участие в беспорядках.

Кроме того, во время взрыва под зданием Верховной Рады, ранения получили журналисты «5 канала» и «ТСН». Оба работника масс-медиа получили осколочные ранения ног.

Позднее главный милиционер Киева Александр Терещук заявил, что правоохранители задержали злоумышленника, который бросил гранату в бойцов Национальной гвардии во время столкновений у Верховной Рады.

Читайте также: Кличко утверждает, что в результате столкновений под Верховной Радой есть погибший


815

Новости партнеров