В Одесской колонии при попытке бегства был застрелен заключенный

В Одесской колонии при попытке бегства был застрелен заключенный

Одесса, 31 августа.

В Одесской исправительной колонии №14 на улице Краснова часовой застрелил заключенного, который пытался бежать и не реагировал на предупреждения. Об этом сообщили в пресс-службе пенитенциарной службы в Одесской области.

Инцидент произошел в 2:30 ночи. Согласно информации ведомства, младший инспектор отдела охраны заметил заключенного на запрещенной территории. Охранник сделал несколько предупреждений, однако заключенный продолжил бежать к вышке, преодолел еще несколько рубежей охраны и пытался на нее взобраться.

«После неоднократного предупреждения, часовым осуществлен предупредительный выстрел, в результате чего беглецу нанесено ранение, несовместимое с жизнью», – говорится в сообщении.

27-летний осужденный мужчина, который предпринял попытку бежать из колонии,  был неоднократно осужден за совершение тяжких преступлений – групповое разбойное нападение и многочисленное воровство. По словам сотрудников пенитенциарной службы, заключенный был приговорен к 3,5 годам лишения свободы, и срок его тюремного заключения подходил к концу.

Читайте также: В колонии под Одессой заключенные поранили себя в знак протеста

 

Елизавета Будько


637

Новости партнеров