Харьковскому авиазаводу отключили электричество

Харьковскому авиазаводу отключили электричество

Харьковскому государственному авиационному производственному предприятию сегодня, 26 февраля, за долги отключили электроэнергию. Об этом сообщили на заводе. Вчера было кратковременное предупредительное отключение, а сегодня света не было более двух часов.

Как отмечают на заводе, отключения электроэнергии были и ранее. После погашения задолженности подачу энергии снова возобновляли, так будет и в этот раз. Вынужденный простой рабочие компенсируют за счет работы в выходные дни. Все заказы будут выполнены вовремя.

Как уточнил председатель профкома авиазавода Михиал Погорелов, сложности с подачей электроэнергии есть, они решаются. «Но полностью электроэнергию на заводе не отключали. Я сегодня был в нескольких цехах, эти цеха работали», — отметил председатель профкома.

Харьковский авиазавод планирует в начале 2014 г. передать заказчику в одной из стран СНГ самолет Ан-140-100. Выполняются и другие заказы. На заводе работает более 4 тыс.чел. Харьковский авиазавод выпускает самолеты Ан-140, Ан-74 и ХАЗ-30. По состоянию на 30 января 2014 г. задолженность за электроэнергию на заводе составила 4,8 млн.грн.

Дмитрий Майдан


169

Новости партнеров