Ляшко о взрыве возле Рады: Считаю это спланированной провокацией спецслужб

Ляшко о взрыве возле Рады: Считаю это спланированной провокацией спецслужб

Киев, 31 августа.

Инцидент с разорвавшейся возле здания Верховной Рады гранатой глава "Радикальной партии" Олег Ляшко считает провокацией, которую спланировали спецслужбы. Об этом политик написал на своей странице в соцсети.

"У парламента бросили боевую гранату, есть раненые среди мирных граждан и сотрудников милиции. Считаю это спланированной провокацией спецслужб с целью дискредитировать противников внесения изменений в Конституцию", - написал Ляшко на своей странице в Facebook.

Напомним, что в Киеве, где несколько сотен активистов штурмуют здание Рады, в правоохранителей была брошена боевая граната. В результате взрыва различные травмы получили около 30 человек.

Известный телеведущий Алексей Мочанов отмечает, что особенно активно себя вели во время беспорядков представители ВО "Свобода"

"Менты и провокаторы раскачивают площадь, диалог в таких условиях невозможен. В правительственном квартале всё усеяно крепкими парнями спортивного телосложения, кто откуда и за кого - хрен разберешь, народу с утра было много, вещали с трёх сцен", - написал Мочанов.

Как пишет журналист, после того, как Верховная Рада проголосовала 265 голосами за принятие изменений в Конституцию Украины, "в ход пошли палки и газ".

"Особо активными и флаголюдными были Свободовцы. Они же устроили первую заваруху во время выступления своей знаковой спикерши", - написал Мочанов в соцсети.

Депутаты помогает раненым во время беспорядков возле ВРУ. Фото: Facebook Олега Ляшко

Депутаты помогают раненым во время беспорядков возле ВРУ. Фото: Facebook Олега Ляшко


1158

Новости партнеров