Школьный: Либо отставка власти, либо третий майдан и даже гражданская война

Школьный: Либо отставка власти, либо третий майдан и даже гражданская война

Киев, 31 августа.

Единственное, что может успокоить сегодня граждан Украины, - смена действующей власти, а иначе Украину ждет крупномасштабная гражданская война. Об этом заявил украинский политический эксперт Вячеслав Школьный.

По словам эксперта, то, что сегодня происходит под стенами Верховной Рады, было ожидаемо, так как за полтора года после майдана люди не заметили никаких изменений к лучшему, а стало еще хуже, чем до "революции достоинства". Поэтому, единственное, что может сегодня спасти Украину - это отставка Кабмина, Верховной Рады и даже импичмент президента.

"Сегодня только первый день протестов, мы не знаем, что будет завтра. А завтра может быть все, что угодно, так как народ не доволен действующей властью. Я думаю, что люди из под стен ВР не уйдут, а наоборот, их прибудет еще больше. Митинг под Радой проходит не только из-за поправок в Конституцию, люди требуют изменений, которые им обещали полтора года назад. Единственное, что может успокоить украинцев, - это полная смена власти, иначе возможен третий майдан, который проведет к гражданской войне по всей территории Украины", - заявил Школьный.

Кроме того, эксперт считает, что принятые сегодня поправки в Конституцию Украины бессмысленны, а Украину ждут самые сложные времена. Кроме того, по мнению Школьного, Запад больше не будет помогать Украине, так как уже сделал все, что мог. Напомним, в Киеве, где сегодня несколько сотен активистов штурмуют здание Верховной Рады, в правоохранителей была брошена боевая граната.

Евгения Александрова


1161

Новости партнеров