Жители ДНР недовольны работой миссий «Врачи без границ» и Save the Children

Жители ДНР недовольны работой миссий «Врачи без границ» и Save the Children

Донецк, 31 августа.

Жители Донецкой народной республики выразили недовольство работой международных гуманитарных миссий, которые не оказывают необходимой помощи мирному населению. В ходе акций протеста в Донецке митингующие, в частности, заявляли, что данные организации не согласуют свою работу с властями страны.

В столице ДНР участники акции протеста перекрыли вход в офис представительства организации «Врачи без границ» на улице М.Ульяновой. Активисты держали плакаты с требованиями не игнорировать проблемы мирных людей, которые пострадали от обстрелов Вооруженных сил Украины. Митингующие также требовали от международных организаций признать Донецкую народную республику независимым государством и зарегистрировать свою деятельность на территории ДНР в соответствии с действующим законодательством.

Под такими же лозунгами прошла акция протеста, участники которой критиковали деятельность международной организации Save the Children. Митингующие сошлись во мнении, что работа представительств данных организаций в ДНР не осуществляется в необходимом объеме.

Ранее сообщалось, что организация «Врачи без границ» поставит в медицинские учреждения ДНР инсулин для больных диабетом. Запасов инсулина должно хватить на три месяца. Международная организация окажет помощь семи больницам в Горловке, Енакиево, Старобешево, Тельманово и Новоазовске.


971

Новости партнеров