Тимошенко: Такие изменения в Конституцию - путь к войне

Тимошенко: Такие изменения в Конституцию - путь к войне

Киев, 31 августа.

Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявила, что изменения в Конституцию Украину направлены не на установление мира, а на продолжение войны.

По словам Тимошенко, сегодня фракция "Батькивщина" голосовала против принятия изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, так как считает, что эти поправки - всего лишь иллюзия мира. Она отметила, что коалиция пошла неправильным путем, поэтому нужно срочно начать переговоры внутри коалиции, а также с теми, кто сегодня пикетируют Раду.

"Основной закон должен приниматься с согласия общества и быть им одобрен. Сегодняшние события показывают, что все идет неправильно. Это сигнал, что власть не должна идти таким путем, люди против поправок, за которые сегодня проголосовали депутаты. Такие изменения в Конституцию - путь не к миру, а в другую сторону. Я считаю, что минские договоренности по Донбассу ни к чему уже не приведут, необходимо переходить на другой уровень и осуществлять переговоры на базе ООН", - заявила Тимошенко.

Напомним, что сегодня Верховная Рада приняла в первом чтении поправки в Конституцию в части децентрализации. Ответ митингующих под Радой националистов был жестким. Активисты пустили в ход дымовые шашки, а также с криками "ганьба" напали на сотрудников правоохранительных органов. На данный момент пикетчики всеми способами пытаются прорваться в здание парламента.

Читайте также: Активисты «Правого сектора» перекрыли правительственный квартал в Киеве

Евгения Александрова


2327

Новости партнеров