Донбасс отметил День шахтера: Нас не сломить, мы выстоим до победного конца

Донбасс отметил День шахтера: Нас не сломить, мы выстоим до победного конца

Донбасс, 31 августа.

Несмотря на постоянные обстрелы, которые привели к большому числу жертв и разрушений, несмотря на голод и постоянный страх, жители Донбасса не потеряли самое главное  - желание жить. Причем не просто жить, а жить свободно, и ради этой свободы они готовы идти до конца.

Накануне граждане ДНР и ЛНР отметили профессиональный праздник шахтёров, а жители Донецка еще и день города. Президент Украины (позволила же совесть) обратился с официальными поздравлениями к мирным жителям Донецка и Луганска, заявив, что Донбасс есть и будет Украиной. А украинские военнослужащие обязательно освободят его города от "оккупантов".  Да, именно так, не от защитников, а от "оккупантов".

Однако достаточно только взглянуть, как жители Донецка и Луганска отмечали праздник, и сколько человек собралось на торжественных мероприятиях, дабы услышать речь главных "захватчиков" Захарченко и Плотницкого, чтобы понять, что никого освобождать не нужно, а нужно просто оставить Донбасс в покое, так как полтора года назад он уже сделал свой выбор. И этот выбор не в пользу действующей украинской власти и ее кровавого режима.

"Мы самые смелые, только наш Донбасс восстал против хунты. Шахтеры всегда были самые смелые и трудолюбивые. Поэтому всем нам хочу пожелать мира, добра, любви и счастья", - поздравила жителей республики дончанка.

[vsw id="NXcuScONOp0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Отметим, что в двух столицах Новороссии празднования ко Дню Шахтера начали с минуты молчания, почтив память погибших во время военных действий в Донбассе. В этот день и в Луганске, и в Донецке проезд в общественном транспорте сделали бесплатным. Кстати, бесплатно также можно было сходить в кино и даже сделать прическу в парикмахерской.

С профессиональным праздником горняков приехал поздравить народный артист СССР Иосиф Кобзон. Знаменитый певец побывал в двух столицах молодых республик.

Как рассказал сам артист, он приехал поддержать своих земляков, которые борются за свою свободу и независимость своей Родины. Кобзон поздравил шахтеров своими песнями, а также пожелал им мира, отметив, что Донбасс всегда будет отмечать такой праздник, как День шахтера, так как это день мужественных людей.

[vsw id="U9dyk-4b4G4" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Кроме того, с праздничным концертом в Донецк приехала российская певица Юлия Чичерина. Артистка поздравила всех шахтеров Донбасса с их праздником, а также всех жителей столицы ДНР с Днем города. Несмотря на неспокойную обстановку в республике на концерт певицы пришли тысячи дончан.

День шахтера - самый главный праздник в Донбассе, знаковым он является потому, что самая распространенная профессия в регионе - это шахтер. А каждая семья Донбасса так или иначе связана с эти поприщем, поэтому праздничные мероприятия в этот день прошли не только в Донецке и Луганске, но и в каждом населенном пункте Донецкой и Луганской народных республик.

Жители города Горловки ДНР, который является одной из самых горячих точек военных действий в Донбассе, также не побоялись выйти на улицы и отметить свой профессиональный праздник. Причем на главную площадь города пришло огромное число людей.

[vsw id="J-hj9uXNXLQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Донбасс в очередной раз доказал, что он независим и смел, а любые угрозы Порошенко, Турчинова и всех остальных представителей украинской хунты ему не страшны, так как жителей Донецка и Луганска никто и никогда не сможет поставить на колени.

Читайте также: Крик Донбасса, который никто не слышит - Умрем, но не вернемся на Украину

Евгения Александрова


874

Новости партнеров