Мосийчук: Трибуну в Верховной Раде хотят разблокировать силой

Мосийчук: Трибуну в Верховной Раде хотят разблокировать силой

Киев, 31 августа.

В здании Верховной Рады планируют силовой вариант разблокирования трибуны и дальнейшее проведение заседания в обычном порядке. На совещании у спикера ВРУ Владимира Гройсмана договорились привлечь к решению ситуации силовиков. Об этом написал в соцсети депутат Игорь Мосийчук.

"По результатам совещания у Гройсмана стало известно, что готовится силовое разблокирование трибуны и из-за этого прессу не допускают на балкон парламента", - написал нардеп на своей странице в Facebook.

Между тем представителям СМИ уже разрешили пройти в зал заседаний. В то же время нардепы от "Радикальной партии" продолжают блокировать трибуну и собираются "держать оборону" вплоть до 2 сентября. По словам парламентария Игоря Мосийчука, он и его единомышленники будут находиться здесь до начала новой сессии Верховной Рады, которая должна стартовать в ближайшую среду. Страсти вокруг законопроекта о внесении изменений в Конституцию стали бушевать с самого утра. В частности, у здания Верховной Рады собрался митинг противников конституционной реформы.


1142

Новости партнеров