"Исламское государство" обзаведется собственной валютой

"Исламское государство" обзаведется собственной валютой

Ракка, 31 августа.

Террористы «Исламского государства» намереваются создать собственную валюту. Деньги, которые будут использовать представители террористической группировки, назовут динарами.

Свою валюту террористы вводят, чтобы освободиться от «капиталистической финансовой системы порабощения, в основе которой находится бумажка под названием долларовая банкнота Федеральной резервной системы», передали боевики в своем видеообращении.

Как сообщает Bloomberg, на каждой монете расположена надпись: "Исламское государство, халифат на основе учения о пророчестве». О введении новой валюты боевики заявляли и ранее, но не имели практической возможности чеканить монеты. В настоящее время база для производства денег появилась. В город Мосул из Италии было привезено несколько станков, на каждом из которых можно изготавливать порядка пяти тысяч монет ежедневно.

Ранее сообщалось, что жительница Лондона и ее четверо детей покинули Великобританию для того, чтобы присоединиться к «Исламскому государству». Прихватив с собой своих детей, женщина отправилась в Сирию через Амстердам.


524

Новости партнеров