Радикал Ляшко и нардепы из "Самопомощи" не поддержат изменения в Конституцию

Радикал Ляшко и нардепы из "Самопомощи" не поддержат изменения в Конституцию

Киев, 31 августа.

"Радикальная партия" Олега Ляшко и "Самопомощь" выступят против внесения изменений в Конституцию Украины. Ляшко уже неоднократно заявлял, что против децентрализации, а о позиции "Самопомощи" написал депутат Егор Соболев в Facebook.

"Самопомощь будет голосовать завтра против - "красными кнопками». Только что подтвердили это на собрании фракции", - написал Соболев на своей странице в соцсети.

Ранее народный депутат Семен Семенченко также заявил, что на внеочередном заседании парламента 31 августа фракция «Объединение «Самопомощь» будет голосовать против внесения изменений в Конституцию, касающихся децентрализации. При этом парламентарий от «Самопомощи» Виктория Пташник сообщила, что фракция экстренно изменила внутреннее Положение о возможности исключения депутатов из фракции и приняла решение о невозможности депутатов иметь особое мнение по вопросам, которые касаются конституции.

Сомнение в том, что изменения в конституцию насчет децентрализации будут приняты, выразил депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов. Нардеп считает, что не наберется достаточного количества голосов в парламенте для их утверждения.


700

Новости партнеров