Хроника Донбасса: Горловку «утюжат» из артиллерии, ДНР призывает ВСУ к миру

Хроника Донбасса: Горловку «утюжат» из артиллерии, ДНР призывает ВСУ к миру

Донбасс, 31 августа.

В зоне так называемой антитеррористической операции не прекращаются боестолкновения, но временами интенсивность сражений достигает уровня боёв за Марьинку и зимних боёв. Судя по прошедшим суткам, можно говорить о снижении интенсивности столкновений, однако украинские войска не прекращают вести артиллерийский и миномётный обстрелы населённых пунктов Донецкой и Луганской народных республик.

Горловку снова «утюжат» из артиллерии

По информации ополчения, украинская артиллерия бьёт по окраинам Горловки. По некоторым данным, в районе города работают диверсионно-разведывательные группы, которые «кошмарят» друг друга. Кроме того, под городом активно используются стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, периодически в бою участвует бронетехника и танки.

Пока украинская артиллерия бьёт город, в районе Широкой балки завязался стрелкой бой.

Под городом активно используются стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, периодически в бою участвует бронетехника и танки.

«Город весь день праздновал, а мы на боевых. Укры продолжают перетаскивать технику к линии фронта. В первой линии танки шабуршат. Вечером, когда был салют, укры воспользовались шумовым прикрытием и отработали по нашим блокпостам из снайперского. Передают, что есть раненые и, возможно, один «двухсотый» (убитый, — ред.), точно будет известно позже, что и как. Такое вот перемирие», — сообщил один из ополченцев ДНР.

ДНР призывает Киев к миру

По словам заместителя командующего корпусом Минобороны Донецкой народной республики Эдуарда Басурина, ДНР призывает украинское командование придерживаться Минских соглашений по случаю начала учебного года. При этом Басурин подчеркнул, что в последние дни в Донецкой народной республике заметно снизилась интенсивность обстрелов.

В последние дни в Донецкой народной республике заметно снизилась интенсивность обстрелов.

В последние дни в Донецкой народной республике заметно снизилась интенсивность обстрелов.

«Обращаемся к командованию ВСУ и украинским военнослужащим. По случаю начала нового учебного года призываем соблюдать договоренности по прекращению огня, не допускать ни малейших провокаций, проявлять уважение к миролюбивым решениям и обязательствам вашего руководства. Пусть наши и ваши дети, наконец-то, заживут в мире и спокойствии. В свою очередь ДНР гарантирует строгое соблюдение режима тишины и Минских соглашений», — отметил он.

ВСУ накрыли Донецк

Басурин также рассказал о том, что за минувшие сутки украинские военные 15 раз нарушили режим прекращения огня. В Минобороны пояснили, что артиллерийским и минометным ударам подверглись жилые районы Донецка и населенные пункты Спартак, Саханка и Зайцево.

«Огневое воздействие по мирным населенным пунктам республики велось из населенных пунктов Опытное, Пески, Авдеевка, Марьинка, Широкино и Новгородское», — отметили в оборонном ведомстве.

Фосфор

Огневое воздействие по мирным населенным пунктам республики велось из населенных пунктов Опытное, Пески, Авдеевка, Марьинка, Широкино и Новгородское

В Луганской народной республике также всё неспокойно. По официальной информации, украинская армия нарушила перемирие десять раз. Удары пришлись по Первомайску, Лозовому, по северной окраине населённого пункта Калиново. Кроме этого, пострадали Сокольники, Калиновка, Фрунзе. Стоит отметить, что Вооружённые силы Украины используют миномёты калибром 120 мм, которые запрещены к использованию Минскими соглашениями.
Илья Муромский


1161

Новости партнеров