Раненная в Марьинке пятимесячная девочка умерла

Раненная в Марьинке пятимесячная девочка умерла

Днепропетровск, 30 августа.

Пятимесячная девочка, получившая осколочное ранение в живот во время обстрела Марьинки, умерла в реанимации Днепропетровской областной детской больницы.

Об этом на своей странице в Facebook написала советник губернатора Днепропетровской области Татьяна Губа. Пятимесячная Лилия Клименко была тяжело ранена во время ночного обстрела Марьинки 18 августа.  Один из снарядов разорвался в частном секторе по улице Орджоникидзе, где проживала семья малышки.

В тот же день девочку срочно доставили в Днепропетровск и прооперировали. Операция длилась четыре часа: малышке ушили кишечник, остановили кровотечение и стабилизировали состояние. На следующий день врачи уже начали готовиться к переливанию крови.

Тогда директор областной детской клинической больницы Александр Хитрик сообщал, что маленькая Лиля находится в реанимации в шоковом состоянии, дышит с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Ее состояние крайне тяжелое, из-за этого осколок не был удален. Девочка боролась за жизнь 10 дней.

«Сегодня утром в реанимации Днепропетровской областной детской больницы умерла пятимесячная Лиличка Клименко, которая получила ранение в живот во время обстрела Марьинки. Сочувствие родителям и близким. У Наташи и Виталия еще двое несовершеннолетних детей», - написала Татьяна Губа на своей странице в Facebook.


1955

Новости партнеров