Минобороны ДНР призвало украинскую сторону не игнорировать Минские соглашения

Минобороны ДНР призвало украинскую сторону не игнорировать Минские соглашения

Донецк, 30 августа.

Минобороны ДНР призвало украинское командование придерживаться Минских соглашений по случаю начала учебного года. Об этом сегодня заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Обращаемся к командованию ВСУ и украинским военнослужащим, по случаю начала нового учебного года призываем соблюдать договоренности по прекращению огня, не допускать ни малейших провокаций, проявлять уважение к миролюбивым решениям и обязательствам вашего руководства. Пусть наши и ваши дети, наконец-то, заживут в мире и спокойствии. В свою очередь, ДНР гарантирует строгое соблюдение режима тишины и Минских соглашений», - отметил он.

При этом Басурин подчеркнул, что в последние дни в Донецкой народной республике заметно снизилась интенсивность обстрелов.

«В связи с выполнением сторонами обязательств по прекращению огня отмечаем заметное снижение общей численности обстрелов», — сказал он, отметив, что силовики все же 15 раз нарушили режим тишины.

Напомним, на заседании Контактной группы в Минске 26 августа сторонами была достигнута договоренность о полном прекращении огня с 1 сентября.

Читайте также: Захарченко пообещал, что будет драться с Турчиновым даже на костылях


954

Новости партнеров