Минобороны: В Станице Луганской осталось всего 600 человек

Минобороны: В Станице Луганской осталось всего 600 человек

Луганская область, 30 августа.

В Станице Луганской (Луганская область) сейчас проживает всего 600 человек. Такими данными сегодня поделилась пресс-служба Министерства обороны Украины.

Украинские силовики передали представителям Совместного центра по координации и контролю задокументированную информацию об обстрелах населенного пункта из минометов калибров 82-мм и 120-мм. В результате повреждения получил жилые дома на нескольких улицах.

"Хотя пострадавших нет, многие люди остались без жилья. Кто переехал к родственникам, а некоторые остались жить в руинах. Например, 75-летнюю женщину из разрушенного дома по улице Ломоносова забрали к себе неравнодушные соседи. Всего, по данным офицеров-наблюдателей СЦКК, в настоящее время в Станице Луганский с 14 500 жителей осталось около 600, преимущественно пожилого возраста", - указано в официальном заявлении оборонного ведомства.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки Вооруженные сил Украины нарушили режим прекращения огня 15 раз, открыв огонь по жилым районам Донецка, а также по населенным пунктам Спартак, Саханка и Зайцево.

Читайте также: Минобороны Украины пожаловалось в ОБСЕ на обстрелы Авдеевки


1310

Новости партнеров