Захарченко: Выборы в ДНР состоятся 18 октября, но они пройдут по нашим законам

Захарченко: Выборы в ДНР состоятся 18 октября, но они пройдут по нашим законам

Донецк, 30 августа.

Выборы в Донецкой народной республике состоятся 18 октября, в соответствии с Минскими соглашениями. Об этом сегодня заявил глава республики Александр Захарченко.

«Мы по-прежнему придерживаемся Минских соглашений. В соответствии с договоренностями, 18 октября пройдут выборы, но они пройдут по нашим законам и по нашей Конституции, согласно регламенту Минских соглашений», — заявил он.

Захарченко подчеркнул, что до сегодняшнего дня Киев игнорировал все предложения республики, подготовленные в рамках минских договоренностей, которые были не раз выдвинуты на заседаниях Контактной группы в столице Белоруссии.

«Но все наши предложения были отвергнуты», — резюмировал он.

Ранее канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд провели телефонные переговоры с президентом России Владимиром Путиным. В ходе диалога стороны отметили, что намерены добиваться реализации Минских соглашений совместно с президентом Украины Петром Порошенко. При этом Ангела Меркель и Франсуа Олланд в разговоре с Владимиром Путиным подчеркнули, что, по их мнению, предстоящие в Донбассе выборы являются угрозой для минского процесса.

Читайте также: Меркель и Олланд отчитали Порошенко в Берлине

Елизавета Будько


1343

Новости партнеров