ПоROSHENко нанес кондитерский удар по российским конфетам

ПоROSHENко нанес кондитерский удар по российским конфетам

Донецкая область, 30 августа.

Министерство экономического развития и торговли Украины наложило на российскую компанию ЗАО «Конти-Рус» запрет на осуществление внешнеэкономической деятельности. Об этом сегодня проинформировал пресс-отдел Службы безопасности Украины

«Основанием для применения санкции стала ранее инициирована СБ Украины проверка, по результатам которой ГП «Всеукраинский государственный центр стандартизации, метрологии, сертификации и защиты прав потребителей» установил, что кондитерские изделия ЗАО «Конти-Рус» импортируются из России с нарушением требований статей 20 и 40 Закона Украины «О безопасности и качестве пищевых продуктов»", — указано в официальном заявлении ведомства.

Вышеуказанные статьи закона запрещают импорт на украинскую территорию тех пищевых продуктов, которые признаны опасными, непригодными к потреблению, неправильно маркированными или не соответствующих техническим регламентам или санитарным мерам. При этом представители правоохранительных органов подчеркнули тот факт, что товары ЗАО «Конти-Рус» импортируется из России через дочернюю компанию, зарегистрированную в городе Константиновка (Донецкая область).

Читайте также: Порошенко проиграл суд в России по таможенному делу Липецкой фабрики Roshen

Дмитрий Майдан


3142

Новости партнеров