Штаб АТО: Ситуация в Донбассе остается без изменений

Штаб АТО: Ситуация в Донбассе остается без изменений

Донецкая область, 30 августа.

В штабе так называемой АТО информируют, что ситуация в зоне вооруженного конфликта с 18 часов и до полуночи 29 август, оставалась стабильной, без тенденции к обострению.

Однако силовики продолжают заявлять об обстреле своих позиций. Так, по утверждению штаба, позиции силовиков были обстреляны из гранатометов в Трехизбенке, Авдеевке, Марьинке. А под огонь из стрелкового оружия дважды попадали украинские подразделения в Опытном.

"На Артемовском направлении около 22 часов был обстрелян из гранатомета наш опорный пункт в Луганском. А около полуночи из 82-миллиметрового миномета били по украинским позициям в Крымском, что на Луганщине", - говорится в сообщении пресс-службы штаба.

В общем, в течение вчерашней суток силовиками были зафиксированы 19 нарушений режима прекращения огня: один раз с применением миномета, 10 раз - гранатометов.

Между тем, глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что несмотря на все попытки украинского правительства уничтожить мирный цветущий город с великими трудовыми традициями, Донецк выстоял.


911

Новости партнеров