Захарченко: Донецк стал для украинской армии неприступной крепостью

Захарченко: Донецк стал для украинской армии неприступной крепостью

Донецк, 30 августа.

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что несмотря на все попытки украинского правительства уничтожить мирный, цветущий город с великими трудовыми традициями, Донецк выстоял. Об этом он сказал во время своей поздравительной речи.

«День за днем, месяц за месяцем Донецк подвергался бесчеловечным обстрелам и бомбардировкам. Но молодая столица выстояла, а с ней выстояла и молодая страна – Донецкая народная республика. Наш город превратился в неприступную крепость для армии захватчиков», — добавил он.

Напомним, сегодня в Донецкой и Луганской народных республиках отмечают главный праздник — День шахтера. По всем городам запланировано проведение масштабных мероприятий — концерты, ярмарки, конкурсы, фотовыставки. По сложившейся традиции, главный праздник Донбасса совпал для столицы ДНР с Днем города.

А тем временем, обезумевший секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов попросил украинских спецназовцев, которые отправлялись в зону так называемой «АТО», привезти ему «в пакете» главу Донецкой народной республики Александра Захарченко.

Дмитрий Майдан


1492

Новости партнеров