ДНР и ЛНР празднуют главный праздник Донбасса — День шахтера

ДНР и ЛНР празднуют главный праздник Донбасса — День шахтера

Донецк, 30 августа.

Сегодня в Донецкой и Луганской народных республиках отмечают главный праздник — День шахтера. По всем городам запланировано проведение масштабных мероприятий — концерты, ярмарки, конкурсы, фотовыставки. По сложившейся традиции, главный праздник Донбасса совпал для столицы ДНР с Днем города.

Глава угольного министерства Руслан Дубовский отметил, что сегодня многие горняки стоят на страже не только энергетического благополучия ДНР, но и независимости республики. Взяв в руки оружие, они защищают ее от украинской агрессии.

В свою очередь, глава Народного Совета Андрей Пургин выразил благодарность горнякам Донбасса за то, что в «условиях непрекращающихся боевых действий они доблестно исполняют свой трудовой долг».

Стоит отметить, что основные праздничные мероприятия сегодня развернутся в Донецке. Именно здесь запланирован большой сольный концерт Народного артиста СССР и ДНР Иосифа Кобзона, который выступит совместно с Липецким государственным оркестром народных инструментов. Концерт Кобзона состоится в 18:00 в Донецком государственном академическом театре оперы и балета.

Кроме того, главный праздник Донбасса будет праздноваться повсеместно: в парках, бульварах и на площадях. Мероприятия стартуют с самого утра. В 10:00 на набережной планируется проведение спортивного праздника. А вечером горняков Донецка поздравят ВИА «Поющие сердца», Рада Рай, Юлия Андреева и группа «Архипелаг», Джанго, ВИА «Добры молодцы». Гала-концерт начнется в 17:00 на сцене главного парка столицы, и закончится масштабным фейерверком.

Праздничный концерт пройдет и в Торезе, на центральной площади города. А в Ясиноватой — в городском парке. В Докучаевске организована ярмарка выходного дня. В Макеевке запланированы молодежное шоу талантов, праздник танца, шествие и многое другое, а завершится все концертом на главной площади Победы. Торжественные мероприятия запланированы также в Торезе, Ждановке, Кировском, Снежном, Шахтерске и других населенных пунктах ДНР.

Донецк живет: два масштабных праздника в один день

Между тем в столице не забудут и про День рождения города. Ему исполняется 146 лет. Часть мероприятий, впрочем, уже прошли накануне, в частности большой гала-концерт в парке Щербакова.

«Быть дончанином — звучит гордо! Ведь мы с вами являемся примером трудолюбия и жизнерадостности, — заявил мэр Донецка Игорь Мартнынов.

За безопасностью во время массовых гуляний будут следить усиленные наряды сотрудников правопорядка.

Читайте также: Захарченко: Освобождение ДНР начали шахтеры

Елизавета Будько


3734

Новости партнеров