ВСУ напуганы тишиной в Донбассе

ВСУ напуганы тишиной в Донбассе

Киев, 29 августа.

Спикер АТО Анатолий Стельмах заявил, что Вооруженные силы Украины насторожены сокращением количества обстрелов на фронте.

По его словам, обычно к концу суток происходит наибольшее количество нарушений режима прекращения огня. Стельмах отметил, что в последние часы предыдущего дня произошло всего 17 обстрелов из 74. Украинский опорный пункт у Авдеевки также попал под обстрел ополченцев.

По версии штаба АТО, ополченцы применяли танки, минометы и гранатометы крупного калибра. В то же время Стельмах предположил, что таким образом ополченцы реагировали на недавнюю контратаку ВСУ, в результате которой они понесли большие потери.

Ранее в районных и городских администрациях Донецка отмечали, что ночь прошла без обстрелов. Жители Горловки впервые за долгое время провели ночь в тишине – украинские силовики не обстреливали город. Спокойная обстановка также сложилась в Тельманово и Ясиноватой.

К ополчению Донбасса присоединился 27-летний поданный Испании Эктор Арройо, обвиняемый в участии на украинском фронте. По его словам, он находится в Алчевске. Уголовное производство, заведенное против него в Испании, до сих пор открыто. Однако суд ничего не может предъявить ни ему, ни его товарищам.


2771

Новости партнеров