В партии Порошенко не досчитались голосов для изменений в Конституцию

В партии Порошенко не досчитались голосов для изменений в Конституцию

Киев, 29 августа.

Депутат Верховной рады от партии «Блок Петра Порошенко» Егор Фирсов считает, что не наберется достаточного количества голосов в парламенте для утверждения изменений в Конституцию по части по децентрализации.

Также депутат отказался голосовать за изменения в Конституцию, если в ней будет сохранено положение об особом порядке местного самоуправления в Донбассе. По словам Фирсова, ранее проводилась беседа с депутатами.

Удалось договориться до того, что все будут говорить искренне и не выходить за дверь и рассказывать что-то конкретное прессе. В то же время нардеп подсчитал, что парламент соберет 226 голосов, 300 – не будет.

«По крайней мере, их нет сейчас. По крайней мере, по моим личным подсчетам. Я думаю, что есть порядка 240-260 в зависимости от колебаний «Оппозиционного блока», будет ли он голосовать», — подчеркнул Фирсов.

Также нардеп отметил, что на совещании не было депутатов «Радикальной партии». Беседа проходит при участии депутатов «Самопомощи», «Народного фронта», «Батькивщины» и «Блока Петра Порошенко».

Читайте также: Эксперт – Западу выгоден особый статус Донбасса


1350

Новости партнеров