Порошенко «рвет и мечет»: Выборы в Мариуполе должны состояться

Порошенко «рвет и мечет»: Выборы в Мариуполе должны состояться

Киев, 29 августа.

Президент Украины Петр Порошенко заявил во всеуслышание, что выборы в Мариуполе обязательно состоялись. Соответствующие органы власти должны сделать все возможное для этого.

По словам президента, он неоднократно был в Мариуполе и даже познакомился с безопасностью в городе. Об этом он рассказал в ходе обсуждения с главами Донецкой и Луганской военно-гражданскими администрациями ситуации вокруг проведения выборов на освобожденных территориях.

Также Порошенко выслушал аргументацию глав Донецкой и Луганской ВГА Павла Жебривского и Георгия Туки. После этого глава государства заверил собеседников, что поручил министру внутренних дел Украины Арсену Авакову обеспечить безопасность избирателей, а также охрану избирательных участков и членов избирательных комиссий.

Порошенко еще накануне заявлял, что проведет местные выборы на Украине, несмотря на гражданскую войну в стране и критику со стороны украинской элиты. Кроме того, президент рассчитывает провести повторные выборы через два года после принятия новой Конституции. И это несмотря на огромную дыру в бюджете и возможное продолжение войны.

Елизавета Будько


2652

Новости партнеров