В Киеве стартовал фестиваль Kyiv Kustom Kulture

В Киеве стартовал фестиваль Kyiv Kustom Kulture

Киев, 29 августа.

В киевской галерее «Лавра» стартовал фестиваль кастом-культуры Kyiv Kustom Kulture.

Этот фестиваль третий по счету. Он соберет под одной крышей лучших кастомайзеров Украины. Кроме того, он объединит людей, увлеченных строительством автомобилей, мотоциклов и велосипедов, авторской покраской, пинстрайпингом, аэрографией и многими другими проявлениями кастом-культуры, пишет Cultprostir.

Представители коллектива мастерской ParadiZe выразили желание, чтобы выставка приобрела международный характер, где смогли бы участвовать европейские мастерские.

«Еще было бы очень интересно видеть вещи, напрямую не связанные с кастомайзингом, но способные вдохновлять или направить мысль. Например, что-то из авиапромышленности – турбины, крылья, аэродинамические детали. Скоростные лодки, винтажные гоночные автомобили, изделия из дерева и кожи», - подчеркнули представители ParadiZe.

По их мнению, нынешним кастомайзерам не хватает знаний о промышленном дизайне, создании правильной композиции байка, в том числе о цветовых решениях. В этом могли бы помочь профильные курсы и проведение конкурсов на лучший байк.

Кроме выставки на фестивале предусмотрены музыкальные площадки, где будут выступать ди-джеи, на улице для посетителей будет работать бар, а во дворе галереи состоится турнир по кикеру. Также можно будет сделать прическу в барбер-шопе, прокатиться на скимборде или отдохнуть в лаунж-зоне.

Читайте также: Фестиваль Jazz Koktebel перекочевал из Крыма в Одессу


1060

Новости партнеров