СМИ: Штайнмайер потребовал честно распределить беженцев

СМИ: Штайнмайер потребовал честно распределить беженцев

Берлин, 29 августа.

Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что Берлин выступает за «честное» распределение мигрантов по странам Европы.

По словам Франка-Вальтер Штайнмайера, в противном случае правительства европейских стран рискуют столкнуться с тем, что население перестанет с пониманием относиться к массовому притоку беженцев, пишет Deutsche Welle.

Глава МИД Германии уверен, что ФРГ обязана помочь создать в тех странах, откуда прибывают беженцы, благоприятный условия. Таким образом, удастся воспрепятствовать оттоку оттуда населения. Речь идет и о тех странах, в которые пребывает огромное число «транзитных» переселенцев.

Штайнмайер подчеркнул, что ранее были выделены 1,2 миллиона евро на гуманитарную помощь беженцам Греции. Сербия и Македония на эти же цели получат около одного миллиона евро. По его словам, стабильное финансовое развитие и создание рабочих мест в странах, откуда мигрируют люди, возможны только «в условиях тесного экономического сотрудничества» с Европейским союзом.

Читайте также: Чехия предлагает создать европейскую армию для борьбы с мигрантами

Елизавета Будько


1927

Новости партнеров