S&P сохранило рейтинг Украины на уровне CC негативным прогнозом

S&P сохранило рейтинг Украины на уровне CC негативным прогнозом

Киев, 29 августа.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг Украины в иностранной валюте на уровне «CC» с негативным прогнозом.

Об этом говорится в пресс-релизе агентства. Всего две ступени отделяют Украину от рейтинга «D» - дефолта. Рейтинг «CC» подтвержден в связи с обнародованием условий реструктуризации внешнего долга Украины. Аналитики агентства считают, что дефолт может произойти по долговым обязательствам в иностранной валюте.

Вместе с тем, рейтинговое агентство S&P подтвердило долгосрочные суверенные кредитные рейтинги на уровне «CCC+», оставив негативный прогноз по ним. Таким образом, дефолт по долгу Украины в иностранной валюте является практически неизбежным.

Агентство будет считать как мораторий на выплаты, так и обмен подобных долговых обязательств случаями дефолта. Аналитики S&P прогнозируют, что ВВП Украины в 2015 году сократится примерно на 15%. Ранее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings снизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента Украины в иностранной валюте с «CC» до «C».


2265

Новости партнеров