СМИ: ЕС хочет от Киева уступок по Донбассу, но тот отказывается

СМИ: ЕС хочет от Киева уступок по Донбассу, но тот отказывается

Киев, 29 августа.

Несмотря на то, что Европа активно подталкивает Киев к уступкам в вопросе особого порядка местного самоуправления в некоторых районах Донбасса, он еще не готов соглашаться на эти требования.При этом власти страны используют аргумент о том, что до проведения выборов этот закон не может начать действовать в силу "юридических, политических и организационных причин".

В частности, Франция и Германия хотят, чтобы Киев хотя бы частично ввел в действие закон об особом порядке самоуправления отдельных территорий Донбасса еще до проведения местных выборов в ДНР и ЛНР, сообщает украинская газета "Зеркало недели".

Напомним, что 24 августа президент Украины Петр Порошенко встретился в Берлине с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. По их итогам Меркель заявила, что лидеры трех стран собрались в германской столице, "чтобы поддержать "Минск-2", а не поставить его под вопрос", и подчеркнула, что Минские соглашения "остаются фундаментом мирного урегулирования на Украине".

Порошенко вновь заявил о невозможности проведения выборов в ДНР и ЛНР.

До визита Порошенко в Берлин высказывалось предположение, что тема самоуправления в Донбассе также будет затронута в ходе этой встречи.

Читайте также: Олланд: Выборы в Донбассе должны пройти по украинским законам


2831

Новости партнеров