Гройсман призвал Садового «ответить» за свое заявление о подкупах в Раде

Гройсман призвал Садового «ответить» за свое заявление о подкупах в Раде

Киев, 29 августа.

Сотрудники Генеральной прокуратуры займутся проверкой информации о попытках подкупа нардепов организации «Самопомощь» накануне голосований за внесение изменение в Конституцию по децентрализации Украины.

Провести расследование Генпрокуратуру и Национальное антикоррупционное бюро призвал председатель Верховной Рады Владимир Гройсман.

«Учитывая серьезность таких слов, я призываю Генеральную прокуратуру Украины и Национальное антикоррупционное бюро Украины в сжатые сроки провести расследование и дать правовую оценку фактам, если они подтвердятся, после чего проинформировать Верховную Раду о результатах расследования, — сказано в сообщении Гройсмана.

Более того, председатель ВРУ призвал к ответу самого Садового, сообщившего о попытках подкупа членов «Самопомощи».

«Призываю Андрея Садового оперативно предоставить всю необходимую информацию для проведения объективного и надлежащего расследования», — обратился к нардепу Гройсман.

Более того, председатель ВРУ отметил, что на украинских политиков «смотрит все европейское общество и весь демократический мир», поэтому они не могут себе позволить «играть в политические недомолвки».

Ранее НА «Харьков» опубликовало заявление Садового о том, что на текущий момент осуществляется колоссальное давление на членов его партии.

Виктор Другоруб


1520

Новости партнеров