Мосийчук: Порошенко "наплевал" на коалиционное соглашение

Мосийчук: Порошенко "наплевал" на коалиционное соглашение

Киев, 29 августа.

Президент Украины Петр Порошенко нарушил коалиционное соглашение, когда образовал Конституционную комиссию. Об этом написал депутат Верховной Рады Игорь Мосийчук на своей странице в Facebook.

Как написал Мосийчук, "в коалиционном соглашении четко прописано, что Конституция должна разрабатываться в парламенте, и Конституционная комиссия также образовываться в парламенте, а президент на это наплевал".

Депутат пообещал в соцсети, что он и его единомышленники сделают все возможное, чтобы не допустить голосования за изменения в Конституцию.

"31 августа мы призываем всех патриотов, независимо от их партийной принадлежности, собраться как в парламенте, так и у его стен, и не дать Верховной Раде проголосовать за антиукраинские конституционные изменения в Конституцию", - написал парламентарий в Facebook.

Ранее Порошенко также провел большую разъяснительную работу по поводу Конституции Украины. Чиновник заявил, что при написании закона будет учитывать интересы своего народа, так как составлять главный документ Украины, опираясь на мнение извне глупо и неэффективно.


988

Новости партнеров