Закрытый из-за обстрелов аквапарк вновь открылся в Донецке ко Дню шахтера

Закрытый из-за обстрелов аквапарк вновь открылся в Донецке ко Дню шахтера

Донецк, 29 августа.

После более чем годового простоя, связанного с обстрелами со стороны Вооруженных сил Украины, 29 августа был вновь открыт аквапарк Aquasferra.

По словам первого заместителя главы администрации Донецка Игоря Пономаренко, все городские службы работали на протяжении нескольких суток, чтобы подготовить аквапарк к открытию — накануне Дня шахтера и Дня города, которые отмечаются 30 августа.

«Мы провели большой, титанический труд в течение трех дней для того, чтобы проверить все системы, подготовку воды. Работали сутками, своими руками перебрали каждый насос, проверили каждую горку, каждый бассейн. Аквапарк полностью готов к приему посетителей», — сообщил ДАН Пономаренко.

Замглавы городской администрации пригласил всех желающих отметить праздник Дня города в аквапарке. В самом аквапарке сообщили, что готовы принимать по 1,5 тыс. человек ежедневно, а цена на посещение будет ниже, чем до закрытия. Напомним, что аквапарк Aquasferra был открыт в декабре 2012 года. В целях безопасности посетителей в связи с военными действиями в ДНР руководство аквапарка приняло решение о его закрытии 2 июля 2014 года.

Ольга Бузыка


512

Новости партнеров