Горожане бьют тревогу: в Киеве опять запахло "жареным"

Горожане бьют тревогу: в Киеве опять запахло "жареным"

Киев, 29 августа.

Утро субботы "порадовало" жителей украинской столицы запахом гари и задымленностью в ряде районов Киева. Об этом сообщают местные жители в соцсетях.

Запах "жареного" почувствовали на Отрадном, Виноградаре, Шулявке, Академгородке, Лесном, Борщаговке. Задымленность наблюдалась и на проспекте Науки, Лукьяновке, в центре Киева. В ГСЧС отмечают, что из-за перемены направления ветра в столицу могло "пригнать" дым с тлеющих торфяников. "Горячая точка" находится в районе Гостомеля. С этих торфяники, предположительно, и исходит обеспокоивший киевлян запах гари.

Как ранее сообщалось, горящие торфяники в районе Чернобыльской атомной станции будут гореть как минимум до сентября. По словам пресс-секретаря Управления ГСЧС по Киевской области Виктории Рубан, в настоящее время полностью повторяется ситуация прошлого года, когда последние возгорания торфяников в Киевской области были потушены только в конце ноября.

«Под Чернобылем торфяники загорелись потому, что земля, на которых они расположены, не обрабатывается и не рекультивируется", - заявила Рубан.


2241

Новости партнеров