Семь боевых вертолетов в небе над Днепропетровском перепугали жителей

Семь боевых вертолетов в небе над Днепропетровском перепугали жителей

Днепропетровск, 29 августа.

Сегодня над левым берегом города Днепропетровск рассекла небо группа из семи боевых вертолетов. Винтокрылые летательные аппараты летели на небольшой высоте, как отметили очевидцы, со стороны Новомосковска.

«Вначале пролетела группа из трех Ми-8 и двух Ми-24. Их догоняла еще одна «восьмерка» и один Ми24», — заявляют очевидцы.

Стоит отметить, что вертолеты Ми-8 являются военно-транспортными летательными аппаратами. В частности их используют для транспортировки грузов, десантников и перевозки раненных. Вертолет Ми-24 также является боевой машиной, однако в нем тоже можно перевозит десантные группы.

вертолеты


Группа из семи винтокрылых машин была замечена над левым берегом областного центра.

Несмотря на бурные обсуждения в социальных сетях и моментально распространившейся информации о вертолетах в СМИ, скорее всего, вертолеты транспортировали раненных из зоны боевых действий в столицу областного центра Днепропетровской области.

Напомним, ранним утром 25 августа экс-министр по делам молодежи и спорта Дмитрий Булатов «увидел» в небе над Луганском пять российских истребителей, о чем поспешил сообщить на своей странице в Facebook. Чуть позже в официальной пресс-службе Министерства обороны данную информацию опровергли, заметив, что российские реактивные летательные аппараты Булатову «привиделись с утра пораньше».

Елизавета Будько


2359

Новости партнеров