Не менее 35 человек погибли в Доминике из-за шторма «Эрика»

Не менее 35 человек погибли в Доминике из-за шторма «Эрика»

Доминикана, 29 августа.

В результате шторма "Эрика" на территории островного государства Доминика в Карибском море погибло не менее 35 человек, несколько жителей считаются пропавшими без вести.

Как сообщают местные СМИ, только в одном селении Петит-Саванна спасательные бригады обнаружили 27 тел погибших. Правительство Доминики не исключает, что число жертв трагедии может вырасти, поскольку несколько человек числятся среди пропавших без вести. Еще 8 человек, включая детей, погибли в столице государства и в других частях острова.

В свою очередь, премьер-министр Содружества Доминики Рузвельт Скеррит и другие члены кабинета осмотрели район бедствия и проконтролировали проведение спасательных работ. По заверению Скеррита, приоритет правительства - поиск пропавших без вести.

На помощь в зону бедствия прибыли вертолеты из Тринидада и Тобаго и Венесуэлы, а также персонал, предметы первой необходимости и медикаменты из Антигуа и Барбуды, Сент-Люсии и Барбадоса.

Тропический шторм "Эрика" продолжает движение по Карибскому региону с порывами ветра, достигающими 85 км/ч. Природное явление стало причиной объявления тревоги на карибских островах, Багамах и во Флориде на юге США.

Как сообщили в пресс-офисе Министерства туризма Доминиканской Республики, ураган «Эрика» дошел и до Доминиканской Республики, однако быстро рассеялся, вызвав лишь ветер, дождь и волны. Были отменены морские экскурсии, но авиационное сообщение в стране на момент прохождения «Эрики» над островом, шло без изменений.

Напомним, пострадавшее государство Доминика (Содружество Доминика) расположено на одноименном острове в группе Малых Антильских островов в Карибском море

Читайте также: На Польшу обрушился ураган, есть жертвы


2047

Новости партнеров