ОБСЕ зафиксировала тяжелую технику под Мариуполем

ОБСЕ зафиксировала тяжелую технику под Мариуполем

Донбасс, 29 августа.

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии ОБСЕ сообщили, что в районе Мариуполя зафиксировано размещение тяжелого вооружения, запрещенного минскими соглашениями.

Об этом говорится в отчете ОБСЕ. Отмечается, что беспилотники миссии зафиксировали перемещение тяжелого вооружения. В частности, в районе Безымянного восточнее Мариуполя наблюдатели заметили пять боевых танков боевиков, в районе Мичурино два танка, а возле села Октябрь северо-восточнее Мариуполя были замечены три тяжелых артиллерийских установки.

Еще несколько танков были замечены в районе Солнцево и Староласпы. В районе Раздольного были зафиксированы самоходные гаубицы «Гвоздика» и семь танков. Кроме того, в 75-ти километрах от Мариуполя, в районе населенного пункта Комсомольское было замечено более 20 бронетранспортеров и другой военной техники.

Ранее наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел, передвигаясь по территории Луганской области, подконтрольной Киеву. Взрывы произошли в восьми километрах восточнее Нижнего, что в 56-ти километрах к юго-западу от Луганска.


1457

Новости партнеров