Морозова: За неделю в ДНР пропали 10 человек

Морозова: За неделю в ДНР пропали 10 человек

Донецк, 29 августа.

За неделю на территории Донецкой народной республики пропали или были незаконно задержаны десять человек.

Об этом говорится в отчете уполномоченного по правам человека республики Дарьи Морозовой. Также отмечается, что в период с 22 по 28 августа без вести пропали и незаконно задержаны восемь гражданских и двое военнослужащих, передает Донецкое агентство новостей.

В аппарате омбудсмена подчеркивают, что за прошедшую неделю в результате украинских артобстрелов погибли 23 человека, ранения получили 38. Наиболее интенсивным обстрелам подверглись Горловка, село Спартак, а также Кировский и Куйбышевский районы Донецка.

Ранее в Донецке прошло торжественное открытие мемориала погибшим мирным жителям от рук украинских карателей. На церемонию пришли 300 местных жителей, многие были с детьми. Стоит отметить, что памятник был сооружен в парке Ленинского комсомола, что на берегу реки Кальмиус.

Мемориал представляет собой разрывающийся снаряд, из которого вместо осколков якобы прорастают черные розы. На первый взгляд кажется, что это огромная пятиметровая ваза с цветами. Нынешний памятник граничит с мемориалом «Твоим освободителям, Донбасс».


742

Новости партнеров