АТО: В Донбассе запретили выезжать за границу людям призывного возраста

АТО: В Донбассе запретили выезжать за границу людям призывного возраста

Киев, 29 августа.

В штабе так называемой АТО обвинили ополченцев в том, что они якобы запрещают пересекать границу жителям Донбасса моложе 50 лет.

Об этом говорится в сообщении штаба АТО в социальной сети Facebook. В Киеве считают, что жители Донбасса призывного возраста разными способами стараются избежать мобилизации. Мужчины ложатся в больницу или массово уезжают из ДНР и ЛНР.

Кроме того, в штабе АТО насчитали около 20 мужчин призывного возраста, которые уходят пешком в Россию через пункт пересечения российско-украинской границы «Червонопартизанск».

На самом деле граждане Украины стараются избежать мобилизации. И не важно, где они проживают – на территории, подконтрольной Киеву или в Донбассе. 26 августа спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что седьмая волна мобилизации будет состоять в основном из добровольцев.

По его словам, Порошенко исключил седьмую волну мобилизации, однако если ситуация в Донбассе сильно обострится, то у Генерального штаба не будет другого варианта, как объявить о новом призыве.


1376

Новости партнеров