Украинец предстанет перед британским судом за подготовку теракта

Украинец предстанет перед британским судом за подготовку теракта

Лондон, 29 августа.

Гражданин Украины Вадим Бескоровайный предстал перед Центральным судом Лондона. Его обвиняют в подготовке террористического акта. Сам обвиняемый свою вину не признает.

33-летний житель города Лутон Вадим Бескоровайный обвиняется в подготовке нападения на посольство России в Лондоне, сообщает BBC. Обвинение строится по статье пять британского закона о борьбе с терроризмом. По версии прокуратуры, в период с 27 января по 15 марта 2014 года гражданин Украины планировал нападение на российское посольство в Лондоне.

Судья Центрального уголовного суда Лондона по видеосвязи спросил у Бескоровайного, согласен ли он с предъявляемым обвинением в подготовке теракта. Гражданин Украины заявил, что не признает себя виновным. Рассмотрение дела по существу должно начаться 2 ноября в Центральном криминальном суде Лондона. Ожидается, что процесс продлится три-четыре недели.

Напомним, 14 августа в посольстве Великобритании в Киеве объяснили поездку главы Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в Лондон. Ранее его обвинили, что он отвез свою жену в столицу Великобритании за государственный счет.


809

Новости партнеров