Предприниматели Харькова потребовали в два раза снизить единый социальный взнос

Предприниматели Харькова потребовали в два раза снизить единый социальный взнос

Харьковские предприниматели разработают программу выхода Украины из кризиса и будут требовать ее принятия от Верховной Рады, Кабинета министров и президента страны. Об этом 26 февраля на пресс-конференции, посвященной созданию Администрации малого и среднего бизнеса, сообщил президент Ассоциации частных работодателей (Харьков) Александр Чумак. По его словам, общественные организации смогут мобилизовать лучших экспертов для реализации экономических реформ. Именно малый и средний бизнес имеет тот потенциал, который позволит динамично развиваться экономике страны, но после выполнения ряда условий.

Чумак отметил, что для создания максимально дружественной деловой среды для малого и среднего бизнеса необходимо пересмотреть ряд положений Налогового кодекса, создать действенную систему государственной поддержки малого бизнеса, ввести мораторий на все виды фискальных проверок малого бизнеса, а также ввести амнистию на штрафы и недоимки, которые сейчас рассматриваются в судах. Кроме этого государство должно уменьшить единый социальный взнос примерно в два раза, так как он создает большую нагрузку на фонд зарплаты, в результате чего появляются выплаты «в конвертах».

Как отметил Чумак, развитие малого и среднего бизнеса поможет решить множество социальных проблем, например, наладив связь с центрами занятости, можно решить проблему первого рабочего места для молодых специалистов.

Как сообщил первый заместитель председателя ассоциации «Региональное строительство» (Харьков) Дмитрий Кутовой, необходимо также развивать институт профессиональных объединений предпринимателей, которые хорошо знают, что нужно сделать для улучшения ситуации именно в их отрасли. Это поможет сделать работу по улучшению бизнес-климата более конкретной.

Меморандум о создании администрации подписали президент «Ассоциации частных работодателей» Александр Чумак, председатель «Союза работников сферы безопасности» Владимир Косенко, председатель Профсоюза предпринимателей г. Харькова Александр Шармар, исполнительный директор Харьковского регионального отделения УСПП Эдуард Набока, начальник отдела представительства в Сумской, Черниговской и Харьковской областях Госпредпринимательства Александр Колесников, представитель «Палаты налоговых консультантов Украины» Анна Горина, председатель Харьковского областного отделения Профсоюза таксистов Украины Сергей Старцев.

Ольга Бузыка


185

Новости партнеров