Невыносимая простота Яценюка: Киеву нужно накопить 1 млрд кубов газа до зимы

Невыносимая простота Яценюка: Киеву нужно накопить 1 млрд кубов газа до зимы

Киев, 28 августа.

Перед новым отопительным сезоном Украине необходимо накопить еще минимум 1 миллиардов куб. м  природного газа. Об этом сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, делая поправку к долгому и малопонятному, на взгляд политика, докладу главы Минэнергоугля Владимира Демчишина.

Отчитывая главу энергетического ведомства за откровенную околесицу, Яценюк заявил, что Украина уже накопила в подземных хранилищах 14 млрд куб. м природного газа, однако необходимо увеличить запасы еще минимум на 1 млрд куб. м, однако лучше – до 19 млрд куб. м.

"У нас задача по газу: сейчас у нас 14 млрд (куб. м), надо – 15 минимум. До 19 мы должны дойти", – сказал он на заседании Кабинета министров.

Яценюк также заявил, что Киеву нужно будет подписать трехсторонний протокол с РФ и ЕС по поставкам российского газа на эту зиму, а также договор между "Нафтогазом" и "Газпромом". При этом премьер вскольз упомянул, что Украине необходимо где-то раздобыть на эти цели 1 млрд долларов.

Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк уверенно сообщил, что низкие цены на нефть помогут Киеву закупать дешевый газ. По его словам, в дальнейшем именно этот факт также повлияет на окончательный счет в тарифе на природный газ.


1681

Новости партнеров