Демчишин уверяет, что этой зимой веерных отключений электричества не будет

Демчишин уверяет, что этой зимой веерных отключений электричества не будет

Киев, 28 августа.

Глава Министерства энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин в очередной раз пообещал, что этой зимой на Украине не начнутся веерные отключения электроэнергии. Обещания главы энергетического ведомства прозвучали в ходе сегодняшнего внеочередного заседания Кабинета министров.

По утверждениям Демчишина, в стране наблюдаются положительные тенденции в вопросах пополнения запасов угля на теплоэлектростанциях страны. Как заявляет министр, за эту неделю на склады украинских ТЭС поступило 120 тысяч тонн угля. Вместе с тем, глава энергетического ведомства признался, что стране к зиме необходимо накопить угольные запасы в размере полутора миллионов тонн.

Напомним, что вчера директор энергетических программ Центра мировой экономики и международных отношений НАН Украины Валентин Землянский называл несколько другие цифры. Согласно его подсчётам, Украине требуется минимум 12 миллионов тонн угля. Без них неизбежны веерные отключения электроэнергии, а затем и вовсе коллапс энергосистемы страны.

Читайте также: В «Укрэнерго» пообещали новые отключения электроэнергии предстоящей зимой


488

Новости партнеров