«Донбассгаз» запустил в Донецке газопровод на 150 семей

«Донбассгаз» запустил в Донецке газопровод на 150 семей

Донбасс, 28 августа.

Сотрудники государственного концерна «Донбассгаз» произвели торжественный запуск в эксплуатацию газопровода в поселке Авдотьино Ленинского района Донецка. Его ресурсом теперь сможет пользоваться порядка 150 семей – жильцов частного сектора.

Кроме работников газовых служб Донецка и местных жителей поселка, в церемонии открытия приняли участие также местные власти и генеральный директор госпредприятия «Донбассгаз» Сергей Филиппов.

«Здесь мы подключили 22 абонента, сегодня запускаем первые семь домов. Трубопровод позволит подключиться к газоснабжению 150 абонентам», - уточнил глава газовой компании.

Руководитель «Донбассгаза» также отметил, что строить этот газопровод начали еще в 2013 году, то есть до создания народных республик в Донбассе.

«Часть средств была выделена в 2014 году из городского бюджета, но в связи с переездом госказначейства в Мариуполь, доступ к средствам был заблокирован», - пояснил Филиппов.

Более того, стало известно, что в ближайшее время газовое предприятие намерено запустить в эксплуатацию еще два потребительских кооператива города. Стоит отметить, что данный поселковый кооператив стал седьмым по счету объектом, запущенным в эксплуатацию ГП «Донбассгаз».

Ранее стало известно, что силовики ВСУ обстреляли железнодорожные пути, по которым ДНР вывозит уголь на Украину.


533

Новости партнеров