«Бесплатная» медицина, или Как Яценюк решил продлить жизнь украинцам

«Бесплатная» медицина, или Как Яценюк решил продлить жизнь украинцам

Киев, 28 августа.

Здоровье нации — один из главных элементов ответственности государства и правительства. Такое заявление на заседании Кабмина, на котором правительство подводило итоги своей работы за год, заявил премьер-министр Арсений Яценюк. 

После отчета министра здравоохранения Украины Александра Квиташвили о проделанной работе за год, Яценюк выступил с заявлением о том, что сейчас в стране бесплатная медицина существует только на бумаге. Поэтому единственным выходом из сложившейся ситуации он видит реформирование медицины и внедрение государственного страхового медицинского обслуживания.

«Здоровье нации — это один из главных элементов ответственности государства и правительства. Нам нужно, чтобы украинцы дольше жили, а для этого на Украине должны оказываться качественные медицинские услуги. Первый пакет реформ, который предусматривает изменения в предоставлении медицинских услуг, уже отправлен на рассмотрение в ВР. Затем нам необходимо будет принять необходимые решения для внедрения страховой медицины. На сегодняшний день главной задачей для министерства здравоохранения я ставлю обеспечение медицинских учреждений необходимыми лекарствами и вакцинами», — заявил Яценюк.

Ранее министр здравоохранения Украины Александр Квиташвили заявил, что система здравоохранения Украины может окончательно развалится уже в первой половине 2016 года.
Евгения Александрова


2665

Новости партнеров