Депутаты Мариуполя просят Порошенко не слушать Жебривского

Депутаты Мариуполя просят Порошенко не слушать Жебривского

Мариуполь, 28 августа.

Мариупольский городской совет обратился к президенту Петру Порошенко, а также к Верховной Раде и Центральной избирательной комиссии с просьбой провести в городе местные выборы, несмотря на отсутствие поддержки со стороны военного губернатора Донецкой области Павла Жебривского.

Депутаты направили главе государства и ЦИК соответствующие письма с текстом решения, которое они приняли на пленарном заседании 26 августа.

«Обратиться к президенту Украины, Верховной Рады Украины, Центральной избирательной комиссии с требованием предпринять меры по обеспечению проведения честных и прозрачных местных выборов», — говорится в обращении.

Напомним, местные выборы в Украине должны состояться 25 октября. Как сообщил Порошенко, они пройдут, несмотря на войну и критику со стороны общественности.

Ранее председатель Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский обратился в Центральную избирательную комиссию с требованием не проводить местные выборы 25 октября в Мариуполе из соображений безопасности.

 

Ольга Бузыка


1344

Новости партнеров